Период +

ИСКАТЬ


22 декабря 2021 13:19

СК и прокуратура проверят факты отказа в проезде льготникам в Крыму после случая с ребенком

СК и прокуратура проверят факты отказа в проезде льготникам в Крыму после случая с ребенком Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Следователи организовали проверку по факту высадки водителем автобуса ребенка-льготника на мороз на трассе в Добровской долине в Симферопольском районе. Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю изучат также информацию об имевших место ранее подобных фактах, сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова. 

«Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев поручил руководителю следственного отдела по Симферопольскому району незамедлительно организовать процессуальную проверку, в рамках которой необходимо не только установить все обстоятельства произошедшего, дать оценку действиям водителя автобуса предприятия, но и изучить доводы сельчан в СМИ об имевших место ранее подобных фактах», – отметила Постнова.

Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю.

Прокуратура Крыма в рамках своей проверки оценит действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, уточнила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк.

Накануне водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Симферопольский железнодорожный вокзал – Перевальное», в районе села Андрусово высадил из транспорта ребенка из числа льготной категории граждан. По данным главы администрации Симферопольского района Дениса Кратюка, водитель уволен и внесен в «черный список».

В феврале текущего года Госдума приняла законопроект, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта пассажиров в возрасте до 16 лет, не оплативших проезд. Соответствующие поправки были внесены в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.




Еще новости