Период +

ИСКАТЬ


22 декабря 2021 10:58

Власти Симферопольского района накажут водителя, высадившего на мороз ребенка-льготника

Власти Симферопольского района накажут водителя, высадившего на мороз ребенка-льготника Фото: Черный список Симферополь / ВКонтакте

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Администрация Симферопольского района начала проверку после инцидента на трассе в Добровской долине, где водитель высадил ребенка-льготника из автобуса на мороз. Об этом Крыминформу сообщил заместитель главы райадминистрации Иван Юрченко.

«Маршрут «Ж/д вокзал Симферополя – Перевальное». Был такой инцидент накануне в 12.25. Факт зафиксирован, перевозчик определен. Сейчас разбираемся, что за водитель, перевозчик вызван в администрацию. Будем принимать соответствующие меры», – сказал Юрченко.

О случившемся стало известно после публикации в соцсетях. «Выгнал ребенка с удостоверением, который весь в слезах зашел в сзади идущий троллейбус, – написал пользователь Дмитрий Зубарев в сети ВКонтакте. – Если родители этого ребенка прочитают это, то пусть примут меры. Таких людей, как этот водитель, не должно быть там, где он сейчас работает».

Публикация вызвала неоднозначные комментарии. Часть пользователей поддержали автора, другие вступились за водителя, а у некоторых вызвало недоумение то, что никто из пассажиров этого маршрутного такси не догадался самостоятельно оплатить ребенку проезд.

В феврале текущего года Госдума приняла законопроект, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта пассажиров в возрасте до 16 лет, не оплативших проезд. Соответствующие поправки были внесены в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

За это правонарушение в КоАП РФ закреплен штраф в размере пяти тысяч рублей для водителей и в 20-30 тыс рублей для должностных лиц: ИП и кондукторов. В то же время общественники призвали правительство РФ на законодательном уровне ввести штрафы в 300 тыс рублей для перевозчиков за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта.




Еще новости