Период +

ИСКАТЬ


22 декабря 2021 12:45

Мэра Краснодара задержали через месяц после назначения за старую взятку ружьем

Мэра Краснодара задержали через месяц после назначения за старую взятку ружьем Фото: andrey.a.alekseenko / Instagram

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Мэр Краснодара Андрей Алексеенко стал фигурантом уголовного дела за взятку в виде дорогостоящего ружья, полученную еще в должности первого вице-губернатора Краснодарского края три года назад. Об этом сообщили в Следственном управлении по Краснодарскому краю.

«Занимая должность первого заместителя губернатора Краснодарского края, мужчина через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков», – сообщили в СК.

Следователи возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. В ведомстве уточнили, что в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия: в администрации Краснодара проводятся обыски, с фигурантом работает следователь.

Алексеенко занимал пост первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края с 2017 года. В ноябре текущего года его назначили на должность мэра Краснодара.




Еще новости