Период +

ИСКАТЬ


21 декабря 2021 12:45

Правоохранители Крыма проверяют причины отключения дома многодетной семьи от электричества

Правоохранители Крыма проверяют причины отключения дома многодетной семьи от электричества Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Правоохранители начали проверку по факту опубликованных в социальных сетях сведениях об отключении коммунальными службами электричества в частном доме садового товарищества Симферопольского района, где проживает многодетная мать с детьми. Об этом сообщила официальный представитель главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В ходе мониторинга социальных сетей на странице волонтерского движения было выявлено видеообращение жительницы села Живописное Симферопольского района, которая в одиночку воспитывает пять детей в возрасте от 2,5 до 18 лет. Женщина рассказала, что из-за накопившихся долгов коммунальные службы прекратили подачу электроэнергии в дом, усугубляют обстоятельства надвигающиеся на полуостров морозы», – сообщила Постнова.

Она подчеркнула, что следователи с привлечением уполномоченных служб незамедлительно подключатся к установлению всех обстоятельств. Основная задача следователей, с учетом неблагоприятных погодных условий, в кратчайшие сроки добиться восстановления подачи коммунальных услуг. Ход проверки находится на личном контроле руководителя главного следственного управления СК России по Республики Крым и Севастополю Владимира Терентьева.

Как сообщила старший помощник прокурора Республики Крым Дарья Бирюк, сотрудники надзорного ведомства также устанавливают обстоятельства ограничения предоставления коммунальных услуг.

«В ходе организованных проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства, при которых жилье, где проживает многодетная семья, отключено от электроснабжения. Кроме того, будут проверены условия проживания семьи, а также полнота предоставления мер социальной поддержки, положенных детям», – сообщила Бирюк.

Публикация об отключении дома от электричества появилась в социальных сетях накануне. Авторы указывают, что сумма долга за электроснабжение составляет 45 тыс рублей. По словам женщины, из-за отключения электричества не работает и отопление, в результате дети замерзают.




Еще новости