Период +

ИСКАТЬ


20 декабря 2021 16:04

Правоохранители проверяют факт блокирования машины скорой в Симферополе

Правоохранители проверяют факт блокирования машины скорой в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. СК и прокуратура начали проверку по факту размещенных в интернете сведений о блокировании проезда бригаде скорой медицинской помощи во время вызова к пациентке в Симферополе. Об этом сообщила официальный представитель главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Был выявлен пост с видеозаписью: авторы сообщили, что на улице Одесской Симферополя охранник парковочной зоны не открыл шлагбаум и не пропустил на территорию карету скорой медицинской помощи, в результате чего врачам пришлось пешком идти до места нахождения пациентки, а после – вести ее в автомобиль», – сообщила Постнова.

Процессуальная проверка проводится по поручению руководителя ГСУ СК по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева. Следователи установили, что женщине была оказана своевременная квалифицированная помощь, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Следователями будут изучены все обстоятельства этого инцидента на предмет наличия в действиях охранника признаков воспрепятствования профессиональной деятельности медицинских работников. Ход проверки находится на контроле руководства главного следственного управления», – уточнила Постнова.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, сотрудники надзорного ведомства проводят проверку соблюдения требований законодательства со стороны должностных лиц охранного предприятия, которые не пропустили скорую.

«В ходе организованных надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц охранного предприятия, в том числе возможного наличия в их действиях состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.36 КоАП РФ – воспрепятствование оказанию медицинской помощи, – уточнили в прокуратуре. – Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Крыма».

Ранее в пресс-службе крымского минздрава Крыминформу сообщили, что медики оказали женщине необходимую помощь. После чего ее доставили в медицинскую организацию.

Ранее в симферопольских пабликах автомобилистов появились сообщения очевидцев о том, что сотрудник парковки в районе центрального универмага в Симферополе, въезд на которую закрыт шлагбаумом, отказался пропустить машину скорой помощи.




Еще новости