Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2021 17:05

Доступ «КрымТЭЦ» к информационной системе по выпуску квитанций на оплату восстановлен

Доступ «КрымТЭЦ» к информационной системе по выпуску квитанций на оплату восстановлен Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Биллинговая компания восстановила для «КрымТЭЦ» доступ к информационной системе, позволяющей выпускать единый платежный документ (ЕПД). Об этом Крыминформу сообщил директор ООО «Биллинг Онлайн» Владимир Старицын.

Накануне сообщалось, что «КрымТЭЦ» в разгар отопительного сезона отключили от информационной системы и лишили возможности выпускать единый платежный документ (ЕПД), что поставило под угрозу всю финансовую деятельность компании. В указанной ситуации «КрымТЭЦ» стала заложником споров компаний ООО «Биллинг онлайн» и ООО «Биллинг онлайн решения» – дочерней компанией QIWI.

«В настоящий момент АО «КрымТЭЦ» восстановили все доступы к облачной платформе, – отметил Старицын. – От имени компании «Биллинг Онлайн» приношу извинения нашим партнерам – АО «КрымТЭЦ». Коллектив ООО «Биллинг Онлайн» приложит максимум усилий, чтобы нивелировать негативные последствия произошедшего инцидента».

Он подчеркнул, что компания «Биллинг Онлайн» сотрудничает с «КрымТЭЦ» с 2016 года. «АО «КрымТЭЦ» всегда было ответственным партнером, который всегда своевременно выполнял свои обязательства перед ООО «Биллинг Онлайн». Отключение АО «КрымТЭЦ» от биллинговой системы произошло по причинам, никак не связанным с деятельностью АО «КрымТЭЦ». Это выглядит странно, но это факт. Во второй половине 2021 года между компаниями ООО «Биллинг Онлайн» и ООО «Биллинг онлайн решения» произошел хозяйственный спор. Наши взгляды на некоторые вопросы взаимодействия не совпали», – рассказал Старицын.

В настоящее время, по его словам, ООО «Биллинг Онлайн» и ООО «Биллинг Онлайн Решения» пришли к «некоторым компромиссным соглашениям».




Еще новости