Период +

ИСКАТЬ


9 декабря 2021 13:11

Посольство Украины в США сделало пряник в виде Ласточкина гнезда для конкурса Госдепа

Посольство Украины в США сделало пряник в виде Ласточкина гнезда для конкурса Госдепа

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Посольство Украины в Вашингтоне сделало пряник в виде крымского замка Ласточкино гнездо для конкурса Госдепартамента США. Об этом пишут украинские СМИ.

Конкурс организовал Офис иностранных представительств Госдепа, он называется Gingerbread Diplomacy («Пряничная дипломатия»). «Суть заключалась в том, чтобы каждое посольство, аккредитованное в Вашингтоне, создало кулинарный арт-проект, показав одну из достопримечательностей своей страны. Мы выбрали, конечно, тематику Крыма – и заняли первое место», – заявили в посольстве.

Создание макета Ласточкина гнезда из пряника в посольстве сочли проявлением культурной дипломатии и случаем напомнить о территориальных притязаниях Украины на Крым.

Замок Ласточкино гнездо – одна из главных визитных карточек крымского полуострова – в украинские годы за бесценок был отдан в аренду под ресторан, территория вокруг объекта застраивалась торговыми точками, а само строение приходило в упадок.

Восстанавливать объект начали только после возвращения Крыма в состав России, на реставрацию потратили почти 90 млн рублей, работы завершились в ноябре 2020 года.

Подробнее о Ласточкином гнезде, об истории строительства, о назначении и использовании здания, о современных событиях вокруг строения читайте в специальном материале Крыминформа.




Еще новости