Период +

ИСКАТЬ


8 декабря 2021 13:17

Членство в «Единой России» отстраненной от должности главы горсовета Евпатории приостановлено

Членство в «Единой России» отстраненной от должности главы горсовета Евпатории приостановлено Фото: Олеся Харитоненко/ Facebook

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Членство отстраненной от должности главы горсовета Евпатории Харитоненко в партии «Единая Россия» приостановлено. Об этом журналистам сообщил председатель парламента Крыма, секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов.

«Будем сейчас идти по ходу решения. Там же возбуждено уголовное дело, сейчас членство в партии приостановлено – такой порядок. Когда будет суд и будет принято решение, мы вынесем соответствующее решение», – сообщил Константинов.

Сегодня горсовет Евпатории должен рассмотреть вопрос о снятии Харитоненко с занимаемой должности. «Это жизнь. Государственные и муниципальные должности – это не должности по наследству, это публичная власть, дается людям в результате выборов. Это очень короткая дистанция, к ней нужно серьезно относиться. Ни в коем случае не стоит рассматривать эти должности как благодарность за что-то, или приз, или выигрышный билет – упаси бог. Это служба, служить надо в этот период. Это естественная форма обновления кадров, реагируем на те ситуации, которые возникают в любой сфере, в том числе, и в правовой. Принимаем решение и двигаемся дальше», – прокомментировал Константинов.

26 октября суд по ходатайству следственных органов отстранил Олесю Харитоненко от должности главы горсовета Евпатории (депутаты подтвердили отстранение 17 ноября). По данным источника Крыминформа, Харитоненко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями – дело касается изменения целевого назначения земельного участка.

15 ноября президент России исключил Харитоненко из состава Государственного совета Российской Федерации.




Еще новости