Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2021 15:22

Горсовет Евпатории лишил полномочий двух депутатов и оставил без зарплаты своего спикера

Горсовет Евпатории лишил полномочий двух депутатов и оставил без зарплаты своего спикера Фото: Крыминформ

Евпатория, 17 ноября. Крыминформ. Горсовет Евпатории принял сегодня решение о лишении полномочий двух депутатов. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе горсовета. До этого прокурор города внёс протесты по трём депутатам горсовета.

«Два решения о прекращении полномочий депутатов Александра Полежако (от «Единой России») и Василия Билана (от КПРФ). В отношении третьего депутата – Вячеслава Степанова (от «Единой России») – применена мера ответственности в виде освобождения от должности председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения, ЖКХ и развития городской инфраструктуры», – сообщили в горсовете.

Из повестки заседания горсовета следует, что основанием для лишения депутатских полномочий Полежако и Билана послужило то, что они подали недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 и 2020 годы.

Также депутаты проголосовали за отстранение Олеси Харитоненко от должности главы горсовета Евпатории до устранения обстоятельств, которые и стали основанием для принятия этого решения. Заработная плата на этот период ей не сохраняется. Решение о её отстранении городской суд принял 26 октября.

По данным источника Крыминформа, она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями – дело касается изменения целевого назначения земельного участка.

Харитоненко бессменно руководила горсоветом Евпатории с сентября 2014 года. Она также входила в состав Госсовета России и в состав президиума совета при президенте РФ по местному самоуправлению. 15 ноября президент Владимир Путин исключил её из состава Госсовета.

До избрания в горсовет Харитоненко была мэром посёлка Заозерное, который находится рядом с Евпаторией.



.

Еще новости