Период +

ИСКАТЬ


21 декабря 2020 15:52

Глава Евпатории вошла в состав Госсовета России

Глава Евпатории вошла в состав Госсовета России Фото: пресс-служба горсовета Евпатории

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Глава Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко вошла в состав Государственного совета России. Соответствующий указ президента РФ опубликован на портале официального опубликования правовых актов.

В состав Госсовета России вошли все полпреды президента в федеральных округах, руководители обоих палат парламента страны и парламентских фракций, главы субъектов федерации, помощники президента, лидеры нескольких общественных организаций и руководство администрации президента. Из числа руководителей муниципальных образований, помимо Харитоненко, в состав Госсовета вошел только глава Саткинского муниципального района Челябинской области Александр Глазков.

Всего Крымский полуостров в Госсовете представлен тремя политиками: по указу в него вошли глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Харитоненко является председателем палаты городских округов Общероссийского конгресса муниципальных образований, членом правления Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления и председателем ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым». Также с лета 2019 года Харитоненко входит в состав президиума совета при президенте России по местному самоуправлению.

Государственный совет России после принятия поправок в Конституцию страны и соответствующего закона является государственным органом, формируемым президентом, и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов публичной власти в стране. Госсовет не имеет властных полномочий, он готовит для президента предложения по госстроительству, развитию федерализма, социальным и экономическим вопросам. Также Госсовет будет готовить критерии эффективности регионов и следить за их выполнением.



.

Еще новости