Период +

ИСКАТЬ


15 ноября 2021 14:20

Специалист ялтинского филиала ФМБА рассказала о самых частых лор-заболеваниях крымчан

Специалист ялтинского филиала ФМБА рассказала о самых частых лор-заболеваниях крымчан Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Чаще всего взрослые и юные крымчане обращаются за оперативной помощью к оториноларингологам, чтобы исправить искривлённые носовые перегородки, далее по актуальности идут удаление аденоидов у детей и оперативное лечение хронических синуситов и гайморитов у пациентов старше 30 лет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму.

«Наиболее часто пациентам до 14 лет в филиале проводятся аденотомия и септопластика (хирургическая операция по устранению искривления носовой перегородки), – говорится в сообщении. – Помимо этого, население полуострова в возрасте от 30 до 65 лет часто нуждается в полисинусотомии – операции, которая применяется при частых поражениях околоносовых пазух. К ним относятся синусит и гайморит, образование кист и полипов».

Вместе с тем специалисты отмечают, что септопластика – более частая операция и у людей старше 18 лет. Так как именно во взрослом возрасте на первый план выходят проблемы носового дыхания, одной из главных причин нарушения которого является искривление носовой перегородки.




Еще новости