Период +

ИСКАТЬ


11 ноября 2021 15:07

Минобороны России подняло в воздух Су-30 из-за приближения британского самолёта к Крыму

Минобороны России подняло в воздух Су-30 из-за приближения британского самолёта к Крыму Фото: Минобороны РФ

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Российский истребитель Су-30 поднялся сегодня в воздух из-за приближения к Крыму разведывательного самолёта ВВС Великобритании. По данным министерства обороны РФ, британский самолёт подлетел на 30 км к полуострову, передаёт «Интерфакс».

«На удалении около 30 километров от государственной границы Российской Федерации к самолёту-разведчику подлетел российский истребитель Су-30, после чего британский самолёт изменил курс в направлении от границы России», – сообщили в оборонном ведомстве.

По данным минобороны, самолёт RC-135 ВВС Великобритании попытался приблизиться к госгранице РФ в Крыму с юго-запада. В министерстве добавили, что за последние сутки над Чёрным морем радиолокационные средства зенитных ракетных войск ВКС России засекли четыре разведывательных самолёта НАТО. Это разведывательные самолёты U-2S, RC-135 и два базовых патрульных самолета P-8А Poseidon. Их полёты осуществлялись в основном над северо-западной и центральной частью Чёрного моря.

Ранее сегодня замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что наращивание военной группировки НАТО в Чёрном море может иметь опасные последствия. В минобороны РФ также заявляли, что возросшая активность США в Чёрном море связана с изучением возможного театра военных действий и военным освоением Украины.

С 30 октября в Черном море находится эсминец Porter ВМС США с управляемым ракетным оружием. 3 ноября в море также зашёл танкер ВМС США John Lenthall, а 4 ноября прибыл штабной корабль ВМС США Mount Whitney. 6 ноября в 100 км от российской границы над Черным морем выполнили полеты два стратегических бомбардировщика ВВС США. 9 ноября российские военные засекли самолёт для разведки наземных целей ВВС США в 35 км от госграницы РФ.



.

Еще новости