Период +

ИСКАТЬ


11 ноября 2021 12:09

Замглавы МИД России назвал игрой с огнём наращивание сил НАТО в Чёрном море

Замглавы МИД России назвал игрой с огнём наращивание сил НАТО в Чёрном море Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Наращивание группировки сил НАТО в Чёрном море является попыткой проверить Россию на прочность и может плохо закончиться. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передаёт телеканал RT.

«Что в Чёрном море делают американские корабли за тысячи миль от пунктов своего базирования? Никакие объяснения, что все это ради свободы судоходства, не работают. Всё это – игра с огнём, это очередная попытка испытать нас на прочность», – сказал он сегодня журналистам.

Рябков отметил, что оборона России надёжна и Москва «видит насквозь» замыслы НАТО и «готова дать отпор».

С 30 октября в Черном море находится эсминец Porter ВМС США с управляемым ракетным оружием. 3 ноября в море также зашёл танкер ВМС США John Lenthall, а 4 ноября прибыл штабной корабль ВМС США Mount Whitney. 6 ноября в 100 км от российской границы над Черным морем выполнили полеты два стратегических бомбардировщика ВВС США. Накануне российские военные засекли самолёт для разведки наземных целей ВВС США в 35 км от госграницы РФ.

Ранее в минобороны РФ заявили, что возросшая активность США в Чёрном море связана с изучением возможного театра военных действий и военным освоением Украины.



.

Еще новости