Период +

ИСКАТЬ


3 ноября 2021 12:07

Мишустин потребовал отчитаться о запасах воды под Азовским морем до 27 декабря

Мишустин потребовал отчитаться о запасах воды под Азовским морем до 27 декабря Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Акционерное общество «Росгеология» должно будет предоставить результаты геолого-разведочных работ в Азовском море до 27 декабря 2021 года. Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 30 октября.

«Результатом предоставления субсидии является предоставление до 27 декабря 2021 г. в Федеральное агентство по недропользованию геологического отчёта, содержащего первичную и интерпретированную геологическую информацию, по результатам выполнения второго и третьего этапов геолого-разведочных работ с целью оценки ресурсного потенциала питьевых подземных вод в акватории Азовского моря», – говорится в документе.

Идею добывать воду из-под Азовского моря озвучил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в конце 2020 года. С апреля «Росгеология» проводила в Азовском море сейсморазведочные и электроразведочные работы, после этого была определена точка бурения первой скважины. В середине июля начались работы по бурению.

В конце июля 2021 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что пробы пресной воды из-под Азовского моря отправлены в Москву для проведения анализа.

В августе глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о планах использовать эту воду в сельском хозяйстве, пустив её по Северо-Крымскому каналу в сторону Джанкоя. 27 октября он усомнился в возможности использования добытой из-под Азовского моря воды.



.

Еще новости