Период +

ИСКАТЬ


30 октября 2021 13:12

Каждый двенадцатый автомобиль не пропускают в Севастополь через блокпосты на дорогах

Каждый двенадцатый автомобиль не пропускают в Севастополь через блокпосты на дорогах Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Каждый двенадцатый автомобиль, направляющийся в Севастополь, не проходит проверку на блокпостах и разворачивается обратно. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский. 

«Функционирует семь постов контроля на автомобильных дорогах города по всему периметру. Передвижение жителей внутри города не ограничено. Однако всех, кто без документов заехать хочет к нам в город, мы не ждем. Люди сознательно относятся к данной мере. Мы видим, что, по статистике утра, каждый двенадцатый автомобиль разворачивается и уезжает в обратном направлении», – сказал Краснокутский.

Всего в Севастополе восемь пунктов контроля. Восьмой находится на железнодорожном вокзале города, где проверяют приезжающих на поездах и электричках. За утро семерых человек – двоих пассажиров электрички и пятерых из поезда Санкт-Петербург – Севастополь – не впустили в город. Им предстоит купить билеты и отправиться в обратном направлении. Ожидать поезда или электрички граждане будут на вокзале. 

На период нерабочих дней на въездах в город установили блокпосты, через которые пропускают только привитых граждан или тех, кто перенес заболевание, а также сдал ПЦР-тест. Позже было принято решение, что и у выезжающих из города также будет проверяться наличие указанных документов. 




Еще новости