Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2021 18:09

Только обладатели QR-кода смогут выехать из Севастополя в нерабочие дни

Только обладатели QR-кода смогут выехать из Севастополя в нерабочие дни Фото: Крыминформ

Севастополь, 26 октября. Крыминформ. Севастопольцев обязали предъявить ПЦР-тест или справки о вакцинации или перенесенном заболевании для выезда из города в нерабочие дни в ноябре. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев во время оперштаба по коронавирусу.

«Что касается ситуации с выездом севастопольцев из города в этот период и приезда жителей Республики Крым в Севастополь. Для того, чтобы обеспечить эффективность всех мероприятий, разомкнуть цепочки контактов, и для севастопольцев, которые планируют выехать из Севастополя, и для крымчан, которые планируют заехать в Севастополь – (нужно предоставить) точно такие же три документа (отрицательный ПЦР-тест, QR-код о вакцинации или справка о перенесенной болезни)», - сообщил Развожаев.

Накануне Развожаев анонсировал, что на период нерабочих дней на въездах в город установят блокпосты и будут пускать только привитых граждан или тех, кто перенес заболевание, а также сдал ПЦР-тест.

Нерабочей объявлена неделя с 30 октября по 7 ноября. Главы регионов получат возможность продлевать нерабочий период и дальше, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится.

Система QR-кодов для вакцинированных была введена в Севастополе 12 октября. В ряде сфер граждане допускаются к работе или к получению услуги только при наличии QR-кода или сертификата о вакцинации. Непривитые должны предоставлять справку об антителах или отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого не превышает семь дней.



.

Еще новости