Период +

ИСКАТЬ


30 октября 2021 12:05

Семерых человек не пропустили через блокпосты в Севастополь

Семерых человек не пропустили через блокпосты в Севастополь Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Семерых человек не впустили в Севастополь после проверки QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании на железнодорожном вокзале города. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника управления и обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Владимир Беспалый.

«Сегодня с приходом первой электрички был развернут пост на железнодорожном вокзале, осуществлялась проверка у граждан, прибывающих пригородными электропоездами, наличия QR-кодов или справок о перенесенном заболевании. Из прибывших трех электричек двоих человек мы не допустили в город, они вернулись электропоездами обратно. Прибыл поезд из Санкт-Петербурга: 268 человек прибыло, из них пятерых человек мы не допустили», – рассказал Беспалый.

Граждане, которых не пропустили в город, приобретают билеты на территории вокзала и уезжают, в город их не впускают. Беспалый добавил, что всех желающих попасть в город железнодорожным транспортом предупреждают, что без QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни их не впустят. Документы могут быть представлены как в электронном, так и в распечатанном виде.

Также попасть в Севастополь удается не всем людям, которые едут на работу. По словам Беспалого, через блокпосты пропускают лишь сотрудников организаций, которые входят в список продолжающих работать организаций. «У нас четкое есть определение, какие организации продолжают работать, если организация не подпадает под перечень, то люди не допускаются на территорию города. Если работодатель подпадает под категорию продолжающих работать в карантинный период, мы принимаем отдельное индивидуальное решение по тому или иному человеку», – добавил Беспалый. 

Сегодня начали работать все пункты контроля, всего их в городе восемь. Один – на железнодорожном вокзале, еще семь – на автомобильных дорогах. Блокпосты будут действовать до конца объявленных в стране из-за коронавируса выходных дней, продлевать их работу после 7 ноября не планируется.

На период нерабочих дней на въездах в город установили блокпосты, через которые пропускают только привитых граждан или тех, кто перенес заболевание, а также сдал ПЦР-тест. Позже было принято решение, что и у выезжающих из города также будет проверяться наличие указанных документов. 



.

Еще новости