Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2021 10:57

Одиноким родителям могут разрешить использовать маткапитал на детские товары

Одиноким родителям могут разрешить использовать маткапитал на детские товары Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил разрешить одиноким родителям тратить деньги из маткапитала на покупку детских товаров. Соответствующее письмо парламентария направлено министру труда и соцзащиты Антону Котякову, передаёт телеканал RT.

«Прошу вас оценить целесообразность расширить возможность использования материнского капитала для одной из наиболее уязвимых категорий с детьми – одиноких родителей, позволить им использовать средства материнского капитала для приобретения детских товаров», – сказано в обращении.

Сейчас разрешается использовать маткапитал для покупки недвижимости или оплаты обучения. Но семья не всегда нуждается в покупке жилья, а законодательство гарантирует бесплатное дошкольное и школьное образование, отметил депутат.

Фёдоров добавил, что после рождения ребёнка появляется необходимость ухаживать и воспитывать его, поэтому одинокие родители не могут тратить много времени на заработок. А само появление ребёнка требует множества одновременных затрат.

Чтобы не было злоупотреблений, депутат предлагает использовать систему отчётности. Сейчас она действует для опекунов, которые ежегодно должны отчитываться о потраченных деньгах и подтверждать покупки кассовыми чеками.



.

Еще новости