Период +

ИСКАТЬ


25 октября 2021 13:01 Бизнес

Количество дистанционных платежей в РНКБ увеличилось с начала года на 100 тысяч в день

Количество дистанционных платежей в РНКБ увеличилось с начала года на 100 тысяч в день Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 октября. Количество дистанционных платежей в РНКБ увеличилось с начала года на 100 тысяч в день – до 400 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«РНКБ зафиксировал увеличение количества платежей в дистанционных каналах обслуживания (интернет-банк, мобильное приложение РНКБ 24/7, банкоматы и терминалы самообслуживания) на 100 тысяч в день по сравнению с январем 2021 года. Так, в октябре 2021 года в среднем в день осуществляется около 400 тысяч онлайн-платежей в дистанционных каналах РНКБ», – говорится в сообщении.

По данным РНКБ, в октябре 2021 года в среднем 74% платежей, совершенных вне банковских касс, проведены клиентами в мобильном приложении, 16% – в устройствах самообслуживания, 8% – в веб-версии системы Интернет-банк.

В топ-5 самых популярных типов платежей входят внутрибанковские переводы, пополнение мобильной связи, оплата коммунальных услуг, пополнение банковских карт и электронных кошельков.

«Мы предоставили клиентам все возможности для того, чтобы оплачивать услуги в любое удобное время, без очередей и личного посещения абонентских отделов предприятия или офисов банка, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Многие пользователи мобильного приложения используют функцию регулярных автоплатежей, которая подразумевает автоматическое ежемесячное перечисление средств для оплаты той или иной услуги в соответствии с персональными настройками. Количество автоплатежей в РНКБ увеличилось с начала года в 1,5 раза. Также популярностью у клиентов пользуется недавно реализованный нами сервис «Подписки», с помощью которого можно получить свои начисления за коммунальные услуги по номеру лицевого счета и сразу оплатить выставленный счет поставщика».

В настоящее время более 95% платежей, которые совершаются в РНКБ, проводятся через дистанционные каналы обслуживания, что в период пандемии коронавирусной инфекции является наиболее безопасным способом оплаты услуг.



.

Еще новости