Период +

ИСКАТЬ


12 октября 2021 09:58

Причастным к экстремизму могут запретить собирать пожертвования

Причастным к экстремизму могут запретить собирать пожертвования Фото: сайт Госдумы

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ограничить граждан, причастных к экстремизму, в праве собирать пожертвования. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено генпрокурору России Игорю Краснову.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части запрета физическим лицам, признанным причастными к деятельности экстремистских организаций, собирать пожертвования на любые цели, кроме сбора средств на документально подтверждённое и необходимое лечение и иные медицинские нужды», – говорится в обращении.

Депутат напомнил, что причастные к экстремизму не имеют права выдвигаться на выборах. Но законодательство не запрещает этим людям собирать пожертвования. Собранные деньги, по мнению Фёдорова, могут использоваться для незаконной деятельности.

В июне 2021 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий причастным к экстремизму участвовать в выборах. Также озвучивались инициативы запретить причастным к экстремизму жертвовать в избирательные фонды, организовывать митинги и учреждать СМИ.



.

Еще новости