Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 08:52

Причастным к экстремизму могут запретить жертвовать в избирательные фонды

Причастным к экстремизму могут запретить жертвовать в избирательные фонды Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с инициативой запретить причастным к экстремистской деятельности лицам делать пожертвования в избирательные фонды. Соответствующее письмо направлено генпрокурору России Игорю Краснову.

«Прошу вас оценить целесообразность включения в перечень лиц, которым запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды: граждан России, не имеющих права быть избранными в соответствии с пунктом 3.6 статьи 4 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на период действия ограничения на участие в выборах в качестве кандидата», – приводит текст обращения телеканал RT

Депутат напомнил, что в настоящий момент, согласно последним поправкам, лица, участвовавшие в деятельности экстремистских организаций, не могут избираться в течение 3-5 лет. При этом эти же граждане могут делать пожертвования в пользу других кандидатов.

Отмечается, что совершать пожертвования в избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений не имеют права несовершеннолетние и иностранные граждане, лица без гражданства, анонимы, иностранные государства и организации, а также НКО и СМИ, признанные иноагентами.

В начале июня текущего года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий причастным к экстремизму лицам участвовать в выборах. 



.

Еще новости