Период +

ИСКАТЬ


6 октября 2021 15:54 Бизнес

Минфин России и РНКБ рассказали крымчанам о доступности финансовых услуг на полуострове

Минфин России и РНКБ рассказали крымчанам о доступности финансовых услуг на полуострове Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Региональная конференция по вопросам обеспечения жителей Крымского полуострова финансовыми услугами стартовала в Симферополе. Представители минфина России, правительства республики и РНКБ рассказали жителям о повышении уровня доступности банковских продуктов и услуг путем цифровизации.

«Для министерства финансов очень важно повышение уровня обеспечения финансовыми сервисами граждан, которые живут в Республике Крым и Севастополе. Мы уверены, что уровень финансовых услуг здесь должен и может быть таким же, каким он является в любом другом субъекте Российской Федерации», – сказал в приветственном слове заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. – Необходимо развивать цифровизацию. Цифровое обслуживание позволит крымчанам и севастопольцам получать доступ к финансовым услугам в любых финансовых организациях страны, не выезжая за пределы полуострова, а также пользоваться местными услугами, находясь за пределами полуострова».

Рост показателей доступности финансовых услуг на полуострове превышает их динамику в целом по стране, добавил заместитель директора департамента финансовой политики минфина России Алексей Яковлев. «Прежде всего, создана эффективная платежная инфраструктура, развиваются все цифровые сервисы, дистанционное банковское обслуживание, полный спектр услуг по кредитованию, по банковским вкладам, – отметил он. – Здесь, конечно, большая заслуга местных кредитных организаций и, прежде всего, РНКБ, который является системообразующим банком. Он оказывает полный спектр услуг как на территории Крыма, так и в иных субъектах Российской Федерации».

По словам начальника управления развития взаимоотношений с партнерами РНКБ Елены Невской, несмотря на определенные ограничения в регионе, банку удалось предоставить населению весь спектр услуг. «Мы уделяем большое внимание дистанционным каналам обслуживания. Клиентов очень много, более 2 миллионов человек в Крыму и Севастополе. Поэтому обеспечить удобный, современный и главное, понятный сервис обслуживания – это наш ключевой вектор. Мы создали мобильное приложение, в котором можно оплатить всё, что угодно. И сейчас, вы только вдумайтесь, 94% всех платежей в РНКБ проходит через дистанционные каналы: через приложение, с использованием услуги «автоплатеж» и наших терминалов самообслуживания, – подчеркнула Невская. –  Что касается конференции, то это возможность для нас еще раз встретиться с нашими клиентами. Сегодня это преподаватели, то есть те наши клиенты, которые являются проводниками и рупорами. Это те, кто донесет информацию до своих учеников. А это финансовое здоровье республики в будущем».

Власти Крыма активно поддерживают подобные мероприятия, рассказала вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико. «Сегодня проходит очень знаковое мероприятие. Правительство Республики Крым совместно с Южным региональным отделением Центробанка регулярно проводит мероприятия, связанные с увеличением финансовой доступности, – сказала Кивико. – В Крыму за последние годы значительно увеличено количество безналичных операций, и мы уже достигаем до 82% по безналичным операциям».



.

Еще новости