Период +

ИСКАТЬ


24 сентября 2021 10:15

Корабли ЧФ выполнили боевые стрельбы во время учений в Черном море

Корабли ЧФ выполнили боевые стрельбы во время учений в Черном море Фото: Минобороны РФ/ВКонтакте

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Отряд кораблей Черноморского флота в рамках специального учения по защите объектов морской экономической деятельности (МЭД) Российской Федерации в акватории Черного моря выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Экипажи кораблей отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе однородных и разнородных тактических групп, провели частные учения по связи, противолодочной и противовоздушной защите отряда кораблей на переходе морем. На завершающем этапе учения экипажи кораблей выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям из зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов», – говорится в сообщении.

На флоте отметили, что в спецучении были задействованы пять кораблей и катеров флота, в том числе патрульные корабли «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин», корабль на воздушной подушке «Самум», а также ракетные катера «Шуя», «Ивановец» и «Р-60». Мероприятие прошло в рамках совместных учений кораблей крымской и новороссийской военно-морских баз ЧФ. Всего в совместных учениях задействовано 20 надводных кораблей и судов обеспечения флота.

Учения проводятся в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2021 учебный год. Визуальный контроль за действиями участников учения и выполнением ими учебно-боевых упражнений осуществляется с использованием беспилотных летательных аппаратов.



.

Еще новости