Период +

ИСКАТЬ


22 сентября 2021 09:17

Владеющих оружием студентов предложили регулярно проверять у психологов

Владеющих оружием студентов предложили регулярно проверять у психологов Фото: Flickr

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ежеквартально проверять у психологов студентов, владеющих оружием. Соответствующее письмо направлено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, передаёт телеканал RT.

«Прошу вас оценить целесообразность создания системы психологического мониторинга учащихся высших и средне-специальных учебных заведений, которые имеют оружие, а именно введение ежеквартальных проверок у психолога, который при выявлении психологического расстройства сможет оперативно сообщить в органы правопорядка о потенциальной угрозе и необходимости полного или временного прекращения права на владение оружием», – говорится в обращении.

По словам общественника, учащиеся в таком возрасте подвергаются психологическим нагрузкам, связанным со взрослением, самоопределением и отношениями. При этом не всем молодым людям удаётся самостоятельно справляться с этими нагрузками и контролировать своё эмоциональное состояние. Поэтому если студент владеет оружием и имеет невыявленные психологические проблемы, это может привести к новым трагедиям.

За последние три года в России произошло три трагедии, связанные с массовым убийством студентами в учебных заведениях с применением огнестрельного оружия. 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков в столовой учебного заведения привел в действие самодельное взрывное устройство, после чего из ружья расстрелял студентов и преподавателей. Погиб 21 человек.

Следующий случай произошёл 11 мая 2021 года, когда 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175 в Казани. Погибли девять человек.

Последним случаем стал инцидент в Пермском государственном университете 20 сентября 2021 года. 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл в вузе стрельбу, погибли шесть человек.

Ранее сообщалось, что психологи в Крыму выявили четырёх школьников, склонных к скуллшутингу (стрельбе в школе).



.

Еще новости