Период +

ИСКАТЬ


2 сентября 2021 15:03

Психологи выявили в Крыму более 160 школьников с социально опасными намерениями

Психологи выявили в Крыму более 160 школьников с социально опасными намерениями Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Более 160 крымских школьников с начала текущего года отнесены к группе риска в связи с наличием у них социально опасных намерений. Это было установлено после работы психологов с учащимися, сообщил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии республики Александр Булычев.

«За 2021 год выявлено 165 учащихся, которые попадают в группу риска. А всего поставлено (на учёт) 238 несовершеннолетних, из них 14 – это учащиеся, которые вынашивают экстремистские намерения, четыре – из общей массы, считаю, что это немного – это скуллшутинг (стрельба в школе)», – уточнил Булычев сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Психологи проводят с ними профилактические беседы. Булычев отметил, что сейчас половина школьников из группы риска отказалась от опасных намерений.

По данным главы Антитеррористической комиссии, в этом году в Крыму возбуждено два уголовных дела в отношении учащихся, которые не сообщили о готовящемся теракте.

За текущий год в Крыму возбудили четыре уголовных дела против лиц, которые готовили теракты. По словам Булычева, их вербовка зачастую проходила через интернет.

В октябре 2018 года студент Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков расстрелял из ружья студентов и преподавателей. Перед этим он взорвал в столовой учебного заведения самодельное взрывное устройство. Погиб 21 человек, еще 67 человек были ранены.



.

Еще новости