Период +

ИСКАТЬ


10 сентября 2021 10:56

Бизнесмен Бейм выплатил компенсацию пострадавшим в ДТП с его участием

Бизнесмен Бейм выплатил компенсацию пострадавшим в ДТП с его участием Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Крымский бизнесмен Сергей Бейм выплатил материальную компенсацию семье погибшей в результате ДТП с его участием. Пострадавшие написали заявление о том, что не имеют к бизнесмену претензий, и попросили освободить Бейма от уголовного наказания. Документы об этом сегодня были представлены в Верховный суд Крыма, который рассматривает апелляцию о мере пресечения подозреваемому.

«Заключено и заверено нотариально соглашение о возмещении материального и морального вреда и примирении с обвиняемым, – сообщил Крыминформу адвокат Алексей Антипов. – Другие два документа – это заявления от потерпевших о том, что каких-либо претензий материального и морального характера у потерпевших к обвиняемому нет».

Сумму компенсации Бейм журналистам назвать отказался. «Мы решили все проблемы семьи, которые были. Сумму называть было некорректно, – сказал Бейм корреспонденту Крыминформа. – Все проблемы, которые были озвучены, были решены».

Ранее в МВД по Республике Крым сообщили Крыминформу, что Бейму предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Дело передано в Следственное управление республиканского МВД.

Следователи несколько раз обращались в Киевский районный суд с ходатайством об избрании Бейму меры пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий. Однако Киевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайств.

По данным следствия, бизнесмен Сергей Бейм 31 июля в Сакском районе Крыма на принадлежащем ему внедорожнике Lexus объезжал затор по обочине и врезался в автомобиль, в котором находились несколько человек. В результате аварии 67-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице, а 11-летний ребенок был госпитализирован.

Позже в социальных сетях появилась информация, что бизнесмен оказал финансовую помощь семье погибшей. Однако дочь погибшей в ДТП женщины Светлана Голумбовская опровергла эту информацию. По ее словам, он только помог перевести пострадавшего ребенка в другую больницу и вместо разбитого автомобиля предоставил временно другой.



.

Еще новости