Период +

ИСКАТЬ


2 сентября 2021 17:06

Заявки на социальную газификацию в Большой Ялте поступают в основном от жителей поселков

Заявки на социальную газификацию в Большой Ялте поступают в основном от жителей поселков Фото: Крыминформ

Ялта, 2 сентября. Крыминформ. Несколько сот жителей ялтинского региона уже воспользовались возможностью подать заявление на бесплатное подведение сетей газоснабжения к границам их земельных участков в рамках социальной газификации, которая осуществляется по поручению президента РФ. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила глава местной администрации Янина Павленко.

«Это важный вопрос. Уже 400 человек подали заявку в Ялтинский филиал «Крымгазсети», и прием заявлений продолжается», – заверила она.

При этом Павленко подчеркнула, что «для тех, кто будет использовать газ в личных целях, стоимость строительства наружного газопровода до границ земельного участка равна нулю».

Со своей стороны начальник Ялтинского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Артём Чернавцев обратил внимание, что социальная газификация касается населённых пунктов, где уже подведены распределительные сети, и тех жителей, у кого есть объекты капитального строительства с документами на них.

Он также уточнил, что этот процесс заключается в бесплатном доведении каждому жителю муниципального образования «голубого топлива» до границ земельного участка - до точки подключения, а «в дальнейшем заявитель за свой счёт должен выполнить строительство внутридворовых и внутридомовых сетей».

«Планы-графики по газификации до 2024 года уже составляются и будут размещены на Едином всероссийском портале газификации», - добавил Чернавцев и подтвердил, что на сходах граждан в Большой Ялте уже подано 400 заявлений на социальную газификацию. В основном, отметил начальник управления, заявки поступают от жителей посёлков Южного берега Крыма.



.

Еще новости