Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2021 09:38

Причастных к экстремизму могут ограничить в размещении рекламы

Причастных к экстремизму могут ограничить в размещении рекламы Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил запретить размещать рекламу в СМИ и интернете лицам, причастным к экстремизму. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено генпрокурору Игорю Краснову.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части введения запрета для средств массовой информации и информационных ресурсов в сети интернет размещать рекламные материалы, созданные лицами, причастными к деятельности экстремистских организаций и не имеющими права участвовать в выборах», – говорится в обращении.

Депутат напомнил, что в июне текущего года президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает причастным к экстремизму гражданам выступать в роли кандидатов на выборах.

Свою инициативу Фёдоров обосновал тем, что эти граждане по-прежнему имеют возможность популяризировать свои идеи с помощью рекламы в интернете.

Ранее парламентарий выступал с инициативами запретить причастным к экстремизму делать пожертвования в избирательные фонды, а также организовывать митинги.



.

Еще новости