Период +

ИСКАТЬ


4 августа 2021 10:09

СМИ назвали имя потерявшего документы о провокации эсминца Defender возле Крыма

СМИ назвали имя потерявшего документы о провокации эсминца Defender возле Крыма Фото: Royal Navy / Instagram

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Секретные документы минобороны Великобритании по эсминцу Defender были потеряны высокопоставленным госслужащим, который был в очереди на пост постоянного представителя Великобритании в НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой британскую газету The Guardian.

По данным британского издания, которое ссылается на осведомлённые источники, этим чиновником оказался Ангус Лэпсли. После потери документов Лэпсли временно перевели из минобороны в министерство иностранных дел. По данным источников, окончательное решение по наказанию не принято, но назначение его на пост постпреда теперь маловероятно. В британском МИД рассказали о предпринятых мерах по отношению к Лэпсли.

«Соответствующее лицо было отстранено от секретной работы, и его допуск к секретной информации уже был приостановлен до принятия окончательного решения», – заявили ведомстве.

18 июня в территориальные воды России рядом с Крымом вторгся британский эсминец Defender, по курсу следования которого российская авиация открыла огонь. Спустя девять дней, накануне начала учений НАТО Sea Breeze стало известно, что некий британский чиновник потерял секретные документы по инциденту с эсминцем. Эти документы были найдены на автобусной остановке в английском графстве Кент.



.

Еще новости