Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 17:58

Власти Ялты намерены продолжить преобразование старых городских стен в арт-объекты

Власти Ялты намерены продолжить преобразование старых городских стен в арт-объекты Фото: Янина Павленко/ Facebook

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Еще три старые стены в Ялте могут стать новыми арт-объектами. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Работаем по новым идеям нашего талантливого художника Влада Подопригоры. Совсем недавно я рассказывала о новых ярких арт-объектах, которые он реализовал в Ялте. Получила массу положительных отзывов, – написала Павленко на своей странице в Facebook. – Есть идея поработать как минимум еще на трех локациях – это стены автовокзала, напротив 12 школы, а также бывшего кинотеатра «Спартак».

Павленко уточнила, что указанные объекты не являются муниципальной собственностью и на их преображение предстоит получить разрешение. Павленко также показала варианты новых граффити и спросила мнение горожан. «Лично меня покорили детки с арбузами!!! Очень позитивно и передает атмосферу счастья. Что скажете, друзья?», – написала глава администрации.

В начале июня этого года новые стрит-арт работы украсили стену и подземный переход у санатория «Узбекистан» в Ялте. Объекты под роспись местному художнику Владиславу Подопригоре и его команде предоставила администрация города. Работы Подопригоры и его художественной студии DISLAV хорошо известны ялтинцам. В частности, несколько лет назад ко Дню Победы художники украсили переход у площади Советская изображением героев Великой Отечественной войны, а стену Культурного центра – портретом мальчика с гвоздикой.



.