Период +

ИСКАТЬ


9 июля 2021 18:14

«Справедливая Россия – За Правду» потребовала от крупных банков начать работать в Крыму

«Справедливая Россия – За Правду» потребовала от крупных банков начать работать в Крыму Фото: пресс-служба КРО «Справедливая Россия»

Евпатория, 9 июля. Развитие бизнеса в Крыму обсудили на круглом столе партии «Справедливая Россия – За Правда». В частности, речь зашла о необходимости крупным банкам начать работу в Крыму.

Одним из основных вопросов круглого стола стал вопрос недостаточного качества предоставляемых на полуострове банковских услуг. По словам предпринимателей, немногочисленные банки, работающие в Крыму, фактически монополизировали рынок и в отсутствие конкуренции не готовы вкладываться в собственное развитие: недостаточно быстро растет сеть банкоматов, не разгружаются от очередей операционные залы, закрываются на длительные ремонты отделения. В итоге страдают рядовые жители республики и прибывающие в Крым туристы.

Негатив испытывают и предприниматели, которым работающие на полуострове банки при выдаче кредитов выставляют более жесткие условия, чем на материковой части страны. Это, в свою очередь, сказывается на конечной стоимости товаров и услуг для крымского потребителя.

По словам члена экспертного совета комитета Госдумы по финансовому рынку, секретаря бюро совета крымского регионального отделения партии «Справедлива Россия – За Правду» Виктории Билан, данная ситуация может разрешиться только с приходом в Крым крупных федеральных банков, которые сегодня отказываются работать в республике, ссылаясь на западные санкции.

«Мы все знаем, что сегодня Сбербанк или ВТБ, то есть банки с государственным участием, не идут по доброй воле в Крым. Так же ведут себя крупные страховые компании. Но эта ситуация не нормальная и она должна решиться в пользу крымчан. Во-первых, Крым – это Россия, во-вторых, о нежелании работать здесь заявляют структуры, контролируемые государством. Почему тот же «Аэрофлот» работает здесь, и ничего – никто к нему санкций не применяет. Так что разговор про санкции – это все отговорки. Крупные банки должны забыть про них и прийти в Крым», – заявила Билан в ходе круглого стола.

Еще одной темой дискуссии стало возобновление на полуострове пандемических ограничений для бизнесменов. Надзорные органы ужесточают требования, растет число штрафов. Выступая на эту тему, председатель крымского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду», глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что излишние ограничения не должны вводиться там, где обслуживание покупателей или посетителей идет на открытом воздухе и вероятность заражения коронавирусом значительно ниже, чем в закрытых помещениях.

«К сожалению, сейчас вводятся ограничения, связанные с коронавирусом, который вновь начал себя активно проявлять и число заболевших растет. В связи с этим запрещают предпринимателям торговать, обслуживать население после 23 часов, в том числе и в прибрежной территории, где много отдыхающих. На мой взгляд, эти ограничения правильны для закрытых помещений, там, где риск заболеть достаточно велик. Но на верандах, на открытых площадках, где, как показывает практика, риск заболевания не так велик, предпринимателям вполне можно было бы дать работать. Поскольку в Крыму лето кормит весь год. Буду поднимать эту тему на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым», – заверил предпринимателей Аксаков.

Ранее «Справедливая Россия – За правду» представила кандидатов от Крыма на выборах в Госдуму.



.

Еще новости