Период +

ИСКАТЬ


28 июня 2021 12:22 Бизнес

РНКБ в рамках кредитования самозанятых выдал первые 100 млн руб

РНКБ в рамках кредитования самозанятых выдал первые 100 млн руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 июня. Самозанятые клиенты, зарегистрированные как плательщики налога на профессиональный доход (НПД), оформили в РНКБ кредиты на общую сумму более 100 млн рублей. Как сообщила пресс-служба банка, из этой суммы 75 млн рублей были выданы как ипотечные кредиты, еще 25 млн рублей – кредиты наличными.

РНКБ в мае 2021 года начал выдачу кредитов для самозанятых в рамках всех действующих кредитных программ банка, включая льготные, наравне с официально трудоустроенными гражданами – ранее самозанятым был доступен ограниченный перечень банковских программ кредитования.

В настоящее время РНКБ готов предложить официально зарегистрированным самозанятым кредиты для разных целей, в том числе кредит наличными до 2 млн руб на срок до 7 лет по ставке от 9,9%, кредитную карту с бесплатным выпуском и обслуживанием с лимитом до 300 тыс руб и льготным периодом до 55 дней, автокредит с первоначальным взносом от 15% на сроком до 7 лет при ставке от 8% годовых, рефинансирование потребительских кредитов на сумму до 3 млн руб на срок до 7 лет со ставкой от 9,9%, ипотеку по всем действующим программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке с первоначальным взносом от 10% и ставкой от 5,5%, кредит на потребительские цели под залог недвижимого имущества на срок до 25 лет со ставкой от 12,49%.

«Постановку на учет в качестве самозанятого можно осуществить онлайн без посещения ФНС и банковского офиса. Для этого достаточно заполнить анкету в мобильном приложении банка РНКБ. При этом клиентам, которые подают данные о доходах от профессиональной деятельности через мобильное приложение РНКБ, банк предлагает сниженную процентную ставку по всем кредитным программам», – напомнила пресс-служба банка.

Для того, чтобы воспользоваться нужной кредитной программой, необходимо подать заявку в мобильном приложении или на сайте банка, дождаться одобрения и обратиться в офис для получения кредита. При выдаче одобренного кредита нужно предоставить только паспорт и справку о состоянии доходов по налогу на профессиональный доход, которая бесплатно формируется в мобильном приложении РНКБ в течение нескольких минут.



.

Еще новости