Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 12:06

МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте

МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте Фото: AMS Yalta / Telegram

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Дополнительные силы и средства направлены в Ялту для оказания помощи населению и борьбы с последствиями сильных дождей. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Республике Крым Дмитрий Коваленко.

«На данный момент в городском округе работает группировка сил и средств РСЧС 95 человек и 21 единица техники, из них от МЧС России 39 человек и 9 единиц техники, – рассказал Коваленко. – Дополнительно направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС по РК – 37 человек, 8 мотопомп, 6 единиц техники. Ситуация находится на контроле».

Он напомнил, что в результате сильного дождя в районе поселка Оползневое на Южнобережном шоссе сошел сель. Также в Алупке и Ялте произошли подтопления двух домовладений. Спасатели эвакуировали в безопасную зону семь человек.

В Ялте за шесть часов выпала месячная норма осадков. В частности, большое количество осадков выпало на горе Ай-Петри – 84 мм при месячной норме 72 мм. На Ангарском перевале выпало за шесть часов 28 мм, а за вчерашние сутки – еще 35 мм.



.

Еще новости