Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 10:41

Сель сошёл под Ялтой, началась эвакуация жителей подтопленных домов

Сель сошёл под Ялтой, началась эвакуация жителей подтопленных домов Фото: Янина Павленко / Facebook

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Грязевой сель сошел в поселке Оползневое в Большой Ялте. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Республике Крым.

«Сход грязевого селя в районе посёлке Оползневое на Южнобережном шоссе. Движение осуществляется в реверсивном режиме», – говорится в сообщении.

Также в Алупке и Ялте произошли подтопления двух домовладений. Спасатели эвакуировали в безопасную зону семь человек.

«По данным на 8 утра в Ялте были полностью затоплены пешеходные переходы между улицами Московской и Киевской и частично – на овощном рынке и «Спартаке». В Гаспре утром произошло подтопление трансформаторной подстанции, но воду удалось отвести, и подстанция работает в штатном режиме», – сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

Она также сообщила, что в Форосе из-за отключения электричества в санатории произошла остановка насосной станции. «Водоканалом принято решение приостановить водоснабжение поселка. Работаем над устранением аварии совместно с водоканалом», – заверила Павленко.

Также она отметила сложную обстановку на улице Ломоносова – в районе «Крымэнерго» река Водопадная вышла из берегов, и на улице Кирова существует угроза подтопления жилых домов.

По оперативным данным, в настоящее время в связи со сложными погодными условиями в Ялте временно приостановлено движение автобусов по нескольким маршрутам и всех троллейбусов.



.

Еще новости