Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 09:35

Синоптики озвучили данные по осадкам в Ялте за минувшие шесть часов

Синоптики озвучили данные по осадкам в Ялте за минувшие шесть часов Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Месячная норма осадков выпала в Ялте за шесть часов. Об этом Крыминформу сообщила начальник крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«Много выпало на Южном берегу Крыма. Ялта, например, 42 мм – это ровно месячная норма. Все вчерашние осадки, которые были на востоке Крыма, постепенно переместились на южные районы и горы, сегодня процесс будет ослабевать», – сообщила Любецкая.

Большое количество осадков выпало на горе Ай-Петри – 84 мм при месячной норме 72 мм. На Ангарском перевале выпало за шесть часов 28 мм, а за вчерашние сутки – еще 35 мм.

«На водохранилищах скажется благоприятно, ситуация улучшится», – отметила синоптик.

Как сообщила глава администрации Ялты, прошедший дождь подтопил несколько подвалов в многоквартирных жилых домах и заблокировал улицы.

В ночь на 17 июня сильные ливни прошли на востоке Крыма, в частности, в Керчи выпало две месячных нормы осадков. В городе затоплено несколько улиц и более 230 частных и многоквартирных домов, а также горбольница №1. Кроме того, ливнем затопило еще несколько населенных пунктов Ленинского района. В общей сложности пострадали около 300 домовладений.

В регионе действует режим ЧС.



.

Еще новости