Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 11:42

Вакцинация намного лучше болезни дает иммунитет от COVID-19 – минздрав

Вакцинация намного лучше болезни дает иммунитет от COVID-19 – минздрав Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Переболевшие COVID-19 не получают гарантированный иммунитет от коронавируса. Об этом Крыминформу сообщил министр здравоохранения Александр Остапенко.

«К сожалению, это неправильное суждение. Есть случаи повторного заражения, достаточно тяжелого течения болезни при повторном заражении. Все сугубо индивидуально – нет никакой гарантии, что если ты переболел в легкой, средней или тяжелой форме, что ты больше никогда не будешь иметь риск заболеть новой коронавирусной инфекцией. В обязательном порядке нужно проходить вакцинацию», – сообщил Остапенко.

По данным минздрава, сейчас привито 265 183 человека, а для формирования коллективного иммунитета нужно пройти вакцинацию еще более 600 тысячам крымчанам. Работает 130 прививочных пунктов: в каждой поликлинике и торговом центре, на вокзалах в Симферополе и центральных площадях крупных населенных пунктов.

Крым вернулся к зимним показателям по коронавирусу: за минувшие сутки COVID-19 подтвержден у 140 человек. Последний раз столько зараженных фиксировали в феврале.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 45 177 человек. Выздоровевших за весь период 41 672 человека, скончались 1 422 человека.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



.

Еще новости