Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 11:39

В Крыму большое число молодых людей болеют COVID-19 в тяжелой форме

В Крыму большое число молодых людей болеют COVID-19 в тяжелой форме Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма опровергло убеждение в том, что у молодых пациентов с коронавирусом болезнь протекает в легкой форме. Об этом Крыминформу рассказал глава ведомства Александр Остапенко.

«У нас почему-то молодежь думает, что если это и случится, то пройдет все в легкой и бессимптомной форме. Хочу развеять все эти домыслы наших молодых людей: достаточно большое количество у нас молодых людей в возрасте от 18 лет в тяжелом и, к сожалению, крайне тяжелом состоянии», – рассказал он.

Министр отметил, что лучший способ обезопасить себя и близких – пройти вакцинацию. «Самое главное: вовремя обратиться за медицинской помощью, если заболел, а если не заболел – провакцинироваться и обезопасить себя и своих близких. Обязательно нужно получить две аппликации вакцины: после первой вырабатывается так называемый гуморальный иммунитет, а после второго – специфический Т-клеточный иммунитет, который защищает наших пациентов от новой коронавирусной инфекции», – подчеркнул он.

По данным минздрава, сейчас привито 265 183 человека, а для формирования коллективного иммунитета нужно пройти вакцинацию еще более 600 тысячам крымчанам. Работает 130 прививочных пунктов: в каждой поликлинике и торговом центре, на вокзалах в Симферополе и центральных площадях крупных населенных пунктов.

Крым вернулся к зимним показателям по коронавирусу: за минувшие сутки COVID-19 подтвержден у 140 человек. Последний раз столько зараженных фиксировали в феврале.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 45 177 человек. Выздоровевших за весь период 41 672 человека, скончались 1 422 человека.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



.

Еще новости