Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 09:18

Военные демонтируют трубопровод для переброски воды в Симферопольское водохранилище

Военные демонтируют трубопровод для переброски воды в Симферопольское водохранилище Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Военнослужащие Южного военного округа и Черноморского флота завершают в Крыму демонтаж трубопровода, служившего для переброски воды из Тайганского в Симферопольское водохранилище. Об этом сообщили в отделе информобеспечения ЧФ.

«Трубопроводная магистраль демонтирована на 90%. Работы по свёртыванию всех линий трубопровода, запорной арматуры и линейного оборудования планируется завершить 20 июня», – сообщили в ЧФ.

В свёртывании трубопровода задействовано около 70 единиц техники и более 200 военнослужащих.

Временный трубопровод между Тайганским водохранилищем в Белогорском районе и Симферопольским водохранилищем был проложен летом 2020 года по просьбе властей Крыма. Общая длина водопровода составила 32 километра. Динамику изменений Симферопольского водохранилища за последние 20 лет отражает интерактивная карта Крыминформа.

Компенсировать нехватку воды в Симферополе во многом удалось после запуска Бештерек-Зуйского водозабора в марте текущего года.

Проблема вододефицита нарастала в Крыму с мая 2014 года, когда украинская сторона перекрыла Северо-Крымский канал. Наиболее остро нехватка воды в регионе проявилась в 2020 году. На решение этой проблемы федеральные власти выделили порядка 50 миллиардов рублей.



.

Еще новости