Период +

ИСКАТЬ


8 июня 2021 10:17

Аксёнов поручил скорректировать проект затопленного накануне участка «Тавриды»

Аксёнов поручил скорректировать проект затопленного накануне участка «Тавриды» Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проанализировать и скорректировать проект на затопленном накануне участке трассы «Тавриды». Об этом он сказал во время заседания Совета министров республики.

«Нужно провести еще раз анализ, исследование проектной документации по «Тавриде». На том же месте, где был снежный занос – ровно на том же месте вода пошла. Проектное решение необходимо скорректировать», – сказал Аксёнов.

Премьер-министр республики Юрий Гоцанюк ответил ему, что предложения будут внесены на рассмотрение до конца дня.

Накануне из-за сильного дождя оказался затоплен 500-метровый участок «Тавриды» в Ленинском районе республики. Вода ушла сама в течение нескольких часов. Всего на востоке полуострова выпало 17 мм осадков – около 40% месячной нормы.

По данным МЧС Крыма, также произошел перелив воды через дамбу в селе Приозерное Ленинского района, 18 домовладений оказались подтоплены. Троих взрослых и троих детей эвакуировали с места жительства на лодке.

В ночь на 19 февраля на востоке Крыма прошел сильный снегопад, на «Тавриде» в Ленинском районе образовались снежные завалы, образовался транспортный затор. Движение возобновили 20 февраля.



.

Еще новости