Период +

ИСКАТЬ


23 апреля 2021 16:34

Более 20 кораблей Черноморского флота вернулись в пункты дислокации после учений

Более 20 кораблей Черноморского флота вернулись в пункты дислокации после учений Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Более двух десятков боевых кораблей Черноморского флота, участвовавших в учениях у берегов Крыма, вернулись в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

«Более 20 боевых кораблей Черноморского флота уже вернулись в пункты постоянной дислокации. В ходе межвидового учения экипажи кораблей в составе однородных и разнородных тактических групп выполняли практические действия в морских полигонах», – сообщили в ведомстве.

Вернувшиеся корабли пройдут плановое техобслуживание, пополнят запасы материальных средств и продолжат выполнение задач по предназначению.

В межвидовом учении в Крыму принимали участие более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, в числе которых 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения и до 200 летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что Россия ввела временные ограничения на полёты над частью Крымского полуострова в связи с учениями. Накануне эти учения посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Перед началом учений сообщалось о переброске военных катеров из Каспийского моря в Чёрное. Также для участия в маневрах прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов.




Еще новости