Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2021 11:05 Бизнес

Сервисы Мамба и Teddy Food проверили актуальность мифа про одиночество и 40 кошек

Сервисы Мамба и Teddy Food проверили актуальность мифа про одиночество и 40 кошек Фото: Pixabay

Симферополь, 21 апреля. Приложение для знакомств Мамба и сервис помощи бездомным животным Teddy Food провели шуточный «котоопрос», чтобы выяснить, насколько верен миф про одиночество и 40 кошек.

«Согласно исследованиям на Мамбе, женщины очень редко используют фото с котами, и зря, – говорится в сообщении сервиса. – Всего 7% мужчин сказали, что такой снимок свидетельствует о невостребованности, а остальные сказали, что это мило, привлекательно и такой девушке охотней ставится лайк».

В то же время среди женщин мнения разделились: 31,6% считают, что такое фото добавляет мужчине «милоты» и его хочется лайкнуть, 24,6% отметили, что рассматривают фотографию мужчины с котом дольше обычного, 36,2% ответили, что важен мужчина, а не кот, и только 7,6% сказали, что кот – последний аргумент.

Также 62,9% женщин ответили, что ассоциируют себя с женщиной-кошкой, которая гуляет сама по себе. Обращение «кошечка» нравится 64% женщин при условии, что оно исходит от близкого мужчины. 22,7% респонденток ответили, что им в целом нравится такое обращение в переписке, и они считают его милым. Только 13,3% выбрали ответ: «нет, женщина это не животное».

При этом только 11,3% мужчин ответили, что используют обращение «кошечка» в переписке. Остальные считают это слишком фривольным.

Также сервис выяснил, что одинокие мужчины заводят котов чаще, чем женщины. «38,6% мужчин в поиске ответили, что содержат кота, 8,2% – имеют нескольких котов, а 7,6% собираются завести, – уточняется в сообщении. – Среди женщин «котовладелиц» оказалось чуть меньше: 32% – имеют одного кота, 6% – нескольких, 5,4% – собираются завести».

Организаторы опроса предполагают, что мужчины заводят котов легче, потому что не считают это признаком одиночества: 73,6% ответили, что «40 кошек» – это не результат невостребованности у женщин, а просто любовь к животным. Женщины же, наоборот, считают, что котов заводят от одиночества и недостатка любви, такой ответ выбрали 58,4% участниц.

Выбирая между котом и свиданием с новым знакомым, пользователи сервиса почти единогласно предпочли знакомство. «85% мужчин – пользователей Мамбы готовы изменить своему коту и побежать на свидание с прекрасной незнакомкой. Среди женщин 73% ответили, что свидание важнее, чем кот, – уточняется в сообщении. – При этом 30,5% мужчин считают знакомство с котом девушки серьезным шагом, а вот женщины относятся к знакомству с котом мужчины более легкомысленно: 85% ответили, что это ничего не значит».

Планировать совместного кота большинство пользователей считает уместным после года знакомства, так как кот – это общая ответственность.

Всего в опросе приняли участие 5,6 тыс мужчин и женщин из 170 городов России в возрасте от 18 до 45 лет, которые в данный момент находятся в поиске пары и используют приложение Мамба. Опрос приурочен к выпуску благотворительных подарков на Мамбе, все средства от продажи которых, пойдут в сервис помощи бездомным животным Teddy Food.



.

Еще новости