Период +

ИСКАТЬ


14 апреля 2021 14:39

Секретарь Совбеза РФ обвинил Украину и Запад в организации блокад Крыма

Секретарь Совбеза РФ обвинил Украину и Запад в организации блокад Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил Украину и Запад в организации водной и энергетической блокад Крыма. Об этом он сказал на совещании по обеспечению национальной безопасности на полуострове.

«Со стороны Украины и ее западных покровителей вводятся различные санкции, предпринимаются попытки разрушения экономических связей, сознательного ухудшения условий жизни на полуострове, в том числе путем осуществления продовольственных, энергетических и водных блокад», – цитирует Патрушева «Интерфакс».

Секретарь Совбеза отметил, что различные политические авантюристы вынашивают планы по дестабилизации общественной обстановки в Крыму. «В интернете распространяются постоянные призывы к акциям протеста, пропагандируются реваншистские и националистические идеи», – добавил он, назвав среди источников распространения радикальных идей крымско-татарский меджлис (организация запрещена в России).

В то же время власти Крыма подготовили заявление о возбуждении уголовного дела из-за водной блокады полуострова.

«Там будет пять составов – от комплекса статей о террористической деятельности до экоцида. На следующей неделе мы представим заявление председателю Госсовета и после уточнения моментов, кто подписывает и подает, оно будет направлено в правоохранительные органы», – рассказал глава комитета Государственного совета республики по законодательству Сергей Трофимов, передает «Интерфакс-Юг».

В марте текущего года спикер парламента республики Владимир Константинов сообщил, что Крым готовит первый иск к Украине по водной блокаде полуострова. Иск намерены подать до конца июня текущего года, предварительная сумма ущерба составила 1,5 трлн рублей.



.

Еще новости