Период +

ИСКАТЬ


14 апреля 2021 11:36

Депутат Госсовета предложил высадить деревья в парке Фрунзе в Евпатории взамен снесенных

Депутат Госсовета предложил высадить деревья в парке Фрунзе в Евпатории взамен снесенных Фото: Оксана Таранина / Facebook

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Депутат Государственного совета Крыма Сергей Ерхан предложил за свой счет высадить деревья в парке им. Фрунзе в Евпатории взамен ранее уничтоженных. Об этом он сообщил Крыминформу.

«Как и многие евпаторийцы, я крайне обеспокоен такой бесцеремонной вырубкой деревьев в парке им. Фрунзе. Я уже обратился к главе администрации Евпатории – мы хотим узнать, планирует ли город осуществить компенсационную высадку деревьев в парке взамен снесённых. Если же руководство не собирается высаживать деревья, я готов это сделать за счёт собственных средств. Мы готовы в ближайшее время приступить к осуществлению наших планов», – сказал Ерхан.

Депутат подчеркнул, что его избиратели-евпаторийцы обеспокоены бесцеремонной вырубкой деревьев и выражают готовность противостоять превращению парка в «очередную никому ненужную коммерческую площадку».

«Уже сейчас ООО «Парк «Забава» без получения документов пытается освоить территорию, они чувствуют себя хозяевами парка. Этот факт доказывает уже завезённая в парк тротуарная плитка под размещение сувенирного рынка, которую после мгновенной реакции местных активистов быстро убрали», – отмети Ерхан.

Ранее депутат Государственной думы Анатолий Аксаков направил депутатский запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой оценить законность действий городской администрации Евпатории при распоряжении землей парка имени Фрунзе.

В середине марта прокуратура Евпатории начала проверку по факту массовой санитарной обрезки и сноса деревьев в парке им. Фрунзе, которая вызвала обеспокоенность у местных жителей. Депутат местного горсовета Оксана Таранина опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook фотографии с места проведения работ в парке им. Фрунзе и намекнула, что его, видимо, готовят под застройку парка аттракционов.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело – ущерб от незаконной вырубки в парке оценили в 4 млн рублей. Хотя глава городской администрации Евпатории Роман Тихончук ранее сообщил Крыминформу, что в парке проводится «санитарное омоложение» деревьев.




Еще новости