Период +

ИСКАТЬ


5 апреля 2021 10:40

Прокуратура Евпатории насчитала 4 млн руб ущерба от незаконной вырубки деревьев в парке им. Фрунзе

Прокуратура Евпатории насчитала 4 млн руб ущерба от незаконной вырубки деревьев в парке им. Фрунзе Фото: Оксана Таранина / Facebook

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Прокуратура Евпатории признала незаконной вырубку деревьев в парке им. Фрунзе, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом Крыминформу сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Прокуратура Евпатории в ходе проверки исполнения законодательства об охране природы выявила факт незаконной вырубки зеленых насаждений на территории Центрального парка культуры и отдыха им. М.В. Фрунзе, – говорится в сообщении. – По предварительной оценке, проведенной департаментом городского хозяйства местной администрации, ущерб, нанесенный окружающей среде, превысил 4 млн рублей».

Уточняется, что проверка проводилась совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, а её материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. «По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ  – незаконная рубка деревьев, кустарников, совершенная в особо крупном размере», – уточнили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

По данным ведомства при обследовании территории была установлена незаконная вырубка более 20 деревьев и кустарников различных пород.

Напомним, что глава городской администрации Евпатории Роман Тихончук ранее сообщил Крыминформу, что в парке проводится «санитарное омоложение» деревьев.

В середине марта прокуратура Евпатории начала проверку по факту массовой санитарной обрезки и сноса деревьев в парке им. Фрунзе, которая вызвала обеспокоенность у местных жителей. Депутат местного горсовета Оксана Таранина опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook фотографии с места проведения работ в парке им. Фрунзе и намекнула, что его, видимо, готовят под застройку парка аттракционов.

Годом ранее эта территория оказалась в центре скандала – инвестор ООО «Парк Забава» подал заявку на реализацию проекта по благоустройству двух участков в парке им. Фрунзе, предполагавшую замену старого колеса обозрения, реконструкцию кафе и обустройство парковой территории.

Однако в конце апреля 2020 года стало известно, что министерство экономического развития Республики Крым отклонило данное предложение на основании заключения коллег из минстроя республики. Но инвестор сразу подал повторную заявку. Летом того же года в городе организовали общественные слушания по данному проекту, после которых о судьбе парка не сообщалось.

Инвестором, пожелавшим частично благоустроить евпаторийский парк им. Фрунзе и разместить там свои аттракционы, является ООО «Парк «Забава», зарегистрированное 29 октября 2019 года. Учредителями ООО «Парк «Забава» выступают Кабачек Сергей Анатольевич (76%) и другое известное предприятие – ООО «Крымский Молочник» (24%), соучредителем которого выступает тот же Сергей Кабачек.

По данным Крыминформа, потенциальный инвестор планировал разместить в парке, кроме колеса обозрения, стандартные аттракционы – батут, тир, автодром, карусели «Французская» и «Осьминог», паровозик, детский лабиринт и другие. В местный бюджет инвестор за 5 лет планировал перечислить 311 тыс руб, а большая часть налоговых отчислений – 4,7 млн руб – уйдет в республиканский.




Еще новости