Период +

ИСКАТЬ


2 апреля 2021 09:51

Уголовное наказание за героизацию преступников предложили ввести в России

Уголовное наказание за героизацию преступников предложили ввести в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести уголовную ответственность в отношении СМИ, кинокомпаний и иных создателей контента, которые популяризируют и героизируют преступления и преступников. Соответствующее обращение направлено главе комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александру Хинштейну.

«Полагаю целесообразным ввести уголовную ответственность за использование информации преступниками о своих преступлениях, а также в отношении СМИ, издательств, кинокомпаний и иных субъектов создания контента и распространения информации, популяризирующей и героизирующей преступления и преступников», – приводит текст обращения телеканал RT

По мнению Волынец, чаще всего под влияние такого контента попадают дети. Она отметила, что защита детей является приоритетным направлением государственной политики России.

«Данная норма должна работать и в отношении членов семей, друзей, знакомых, соседей преступников, а также иных лиц, выдающих себя за таковых. На основании вышеизложенного прошу вас, уважаемый Александр Евсеевич (Хинштейн), рассмотреть вопрос об инициировании внесения изменения в Уголовный кодекс и инициировать разработку соответствующего законопроекта», – заключила Волынец.




Еще новости