Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 10:10

«Новые люди» поддержат предпринимательские и зоозащитные проекты в Крыму

«Новые люди» поддержат предпринимательские и зоозащитные проекты в Крыму

Партия «Новые люди» определила победителей всероссийского конкурса «Марафон идей» по Крыму. Любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города или региона, и получить финансовую поддержку этого проекта. Из 275 заявок по Крыму и Севастополю были отобраны 10 финалистов. В итоге жюри определило двоих, каждый из которых получил сертификат на 150 тысяч рублей.

«Наша цель была – собрать как можно больше интересных инициатив со всей республики, интересных проектов. Но одно дело – это проекты, а другое дело – это люди, которые готовы что-то делать. Кто как не люди лучше всех знают, что действительно им необходимо улучшить в своём городе, регионе, чтобы улучшить то место, в котором они живут. И после этого мероприятия у нас есть огромный пул людей – инициативных, из которых мы будем формировать целое сообщество, чтобы реализовывать их проекты», – сообщила секретарь совета регионального отделения партии «Новые люди» в Республике Крым Анна Трофименко.

Идеи крымчан были весьма разнообразны. Вероника Бурлак предложила высаживать деревья в рамках проекта «Аллея «Новая жизнь». «Почему бы не сделать аллею, в которой каждая семья могла бы посадить дерево в честь рождения своего новорожденного ребенка?» – считает она.

Дарья Корниюк предложила модернизировать городскую библиотеку, чтобы поднять уровень заинтересованности людей в чтении, а также иметь место для проведения встреч. Ангелина Шемчук защищала идею создания «Театра импровизаций», чтобы все желающие могли развить в себе новые навыки и занимаются актёрским мастерством. Яна Вершинина предложила провести «Киносезон в Алуште» – городе, в котором снимались «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Три плюс два» и другие, – чтобы сделать его более узнаваемым и привлекательным для туристов. Андрей Амелин предложил спроектировать сверхмаломерное судно-спасатель с дистанционным управлением, чтобы сократить количество несчастных случаев на воде.



.

Еще новости