Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2021 11:30

Украина может лишиться запасов пресной воды из-за загрязнения рек

Украина может лишиться запасов пресной воды из-за загрязнения рек

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Значительные превышения по загрязняющим веществам обнаружены в реках Украины. Об этом заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский, передают украинские СМИ.

«В бассейне верхнего и среднего Днепра превышение по фармацевтическим препаратам ковидного протокола, значительное превышение по пестицидам и агрохимикиатам в суббассейне реки Десна. Даже ртуть в рыбе. Очень неутешительные результаты. Сейчас будем выяснять, кто загрязнитель», – заявил Абрамовский.

Вода в главной украинской реке Днепр, откуда по Северо-Крымскому каналу вода до 2014 года поступала в Крым, вода цветет и гниет, заболачивается из-за отсутствия течения. Зимой в реку попадает большое количество соли, которой посыпают дороги.

В 2019 году директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов заявил о том, что качество воды в Днепре вызывает серьезные вопросы, и что даже в случае возобновления подачи воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу очистные сооружения уже не способны ее обработать и довести до нормативного состояния.



.

Еще новости