Период +

ИСКАТЬ


30 января 2021 10:23

Эксперты рассказали, как часто можно есть фастфуд

Эксперты рассказали, как часто можно есть фастфуд Фото: Pixabay

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Человек может позволить себе один-два раза в неделю есть фастфуд при условии, что большинство продуктов в его рационе являются полезными. Об этом телеканалу RT рассказала спортивный диетолог Ирина Писарева.

«Если у вас 80% в день – правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10-15% процентов может составлять неправильная еда. Если вы всю неделю соблюдаете принципы правильного и рационального питания, то один раз (максимум два) вы сможете съесть по порции фастфуда. И этим вряд ли очень сильно навредите своему организму», – рассказала Писарева.

По её мнению, к самым вредным продуктам из категории фастфуда можно отнести картошку фри, поскольку она жарится во фритюре, а при этом процессе образуются вредные для организма трансжиры. Писарева объяснила, что они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

В свою очередь диетолог Ольга Григорьян заявила, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов. По её словам, важно учитывать количество съеденного и состояние своего здоровья. Специалист добавила, что если сопровождать еду сладкими газированными напитками, то это способствует увеличению дозы сахара, то есть простых углеводов, которые могут нанести существенный вред организму.



.

Еще новости