Период +

ИСКАТЬ


29 января 2021 09:11

Еще один экс-менеджер «Массандры» и бывший министр получили посты в администрации Ялты

Еще один экс-менеджер «Массандры» и бывший министр получили посты в администрации Ялты

Ялта, 29 января. Крыминформ. Два новых заместителя появились у главы администрации Ялты Янины Павленко. Их кандидатуры согласовали на очередной сессии большинством голосов депутаты Ялтинского городского совета.

«Вместе с Владимиром Анатольевичем мы работаем порядка 15 и даже больше, уже 16 лет. Знаю его как глубоко порядочного человека и профессионала своего дела», – заявила глава администрации Ялты, представляя будущего своего первого заместителя Владимира Буряка.

Павленко также выразила уверенность, что «в команде, возглавив самое сложное на сегодняшний день направление в нашем городе – жилищно-коммунальное хозяйство, ему удастся в максимально короткие сроки решить максимум тех задач, которые стоят сегодня перед администрацией города по созданию комфортной городской среды в сфере ЖКХ».

Буряк, рассказывая свою биографию, отметил, что в Ялте проживает с 2015 года, и в 2015-2020 годах работал заместителем Янины Павленко, которая тогда возглавляла ПАО «Массандра».

Относительно внесенной кандидатуры еще одного своего заместителя – Сергея Стрельбицкого глава администрации заявила: «Думаю, что лучше всего о нем говорят его дела и тот вклад, который он внес в развитие нашей республики. Мы будем судить по реальным результатам».

По словам Павленко, Стрельбицкому она планирует «доверить блок экономического развития, инвестиции и цифровизацию экономики, а также внедрение проектного офиса». «Ну и, конечно, курорты и туризм», – подчеркнула она, имея в виду, что в 2015-2017 годах Стрельбицкий возглавлял министерство курортов и туризма Республики Крым.

О себе Стрельбицкий сообщил, что он «коренной крымчанин, здесь закончил школу, есть два университетских образования». «По первому я учитель физики, по второму – специалист в области экономической кибернетики, много лет работал в бизнесе, возглавляя различные предприятия. В 2002 году перешел в муниципальную власть, а в 2015 году – в Совет министров Крыма, был помощником Сергея Валерьевича Аксёнова, а затем министром курортов и туризма Республики Крым. До недавнего времени возглавлял Общественный совет Евпатории», – отметил он.

Ранее Павленко подписала распоряжения о назначении на должности руководителя аппарата и начальника департамента имущественных и земельных отношений экс-менеджеров ПАО «Массандра» Елены Омесовой и Оксаны Лахиной соответственно.



.

Еще новости