Период +

ИСКАТЬ


28 января 2021 15:15

Награжденные медалью имени Даши Севастопольской медики будут получать по 150 тыс руб

Награжденные медалью имени Даши Севастопольской медики будут получать по 150 тыс руб Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Севастополь, 28 января. Крыминформ. Правительство Севастополя будет выплачивать по 150 тыс рублей гражданам, награжденным медалью имени Даши Севастопольской. Такое решение было принято на заседании правительства города.

«Выплата 150 тыс рублей будет производиться вместе с вручением медали. Указом определено, что в год мы награждаем до 20 человек. Годовой лимит – 3 млн рублей. Средства предусмотрены бюджетом города», – цитирует пресс-служба правительства и. о. директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Ангелу Войтенко.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уточнил, что готовые медали уже доставлены в город. «Медаль уже в Севастополе. Можем вручать нашим достойным севастопольцам», – сказал он.

Развожаев предложил вручать медаль не раз в год – к профессиональному празднику медиков, а по мере поступления предложений от медучреждений.

Ранее он сообщил, что первая медаль имени Даши Севастопольской будет вручена посмертно медсестре Пелагее Мазуровой, скончавшейся летом 2020 года от коронавирусной инфекции. Медсестра-анестезиолог работала в «красной зоне». Ей было 65 лет. Она всю жизнь проработала в горбольнице №9, в которую пришла в 1973 году.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя в июле прошлого года учредили медаль имени Даши Севастопольской.



.

Еще новости